Über 400 Ausflugsziele in den Bergen
Alp- und Bergbeizli stehen am Ursprung von Tourismus und Alpinismus. Während
der Alpsaison werden die Alpen mit Menschen und Tieren belebt. Einzelne Sennen
oder Alp-familien bieten Wanderern und Alpgästen Speis und Trank an, vielfach
mit eigenen Alpprodukten. Im 18. Jahrhundert boten nur die Alphütten Schutz
und Schirm, Speis und Trank.
Die in den beliebten Alpbeizli-Führern beschriebenen -Alpansprecher und Sennen
führen somit eine alte Tradition weiter. Sie bieten während der Alpzeit den
Alp-Freunden und Wanderern ihre Produkte an. Nun werden zum ersten Mal alle
regionalen Alpbeizli-Führer der Schweiz in einem grosszügigen Sammelband
veröffentlicht.
Diverse Autoren
1. Auflage 2017; 584 Seiten, 14,3 x 21,4 cm, gebunden, Softcover